Заседания экспертного совета

 

 

 

6 сентября 2019 года по благословению председателя Макариевского фонда митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия состоялось итоговое заседание экспертного совета по гуманитарным наукам Конкурса научных трудов соискателей премии памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) 2018-2019 гг. под руководством председателя экспертного совета по гуманитарным наукам Карпова С.П., академика РАН, президента Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.  Экспертный совет подвел итоги конкурса и подготовил для передачи на утверждение Комитета по премиям список лауреатов Макариевской премии 2019 года по гуманитарным наукам и ряд других документов.

 

 

В ходе проведения конкурса всего прошло четыре отборочных тура: в первом туре участвовало 107 работ соискателей, во втором туре – 74 работы, в третьем – 44 работы; в четвертом – 35 работ, из которых в итоге было отобрано 16 научных трудов.  Результаты работы экспертного совета будут направлены на согласование и утверждение в Комитет по премиям, сопредседателями которого являются Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр города Москвы С.С. Собянин и президент Российской академии наук А.М. Сергеев. 

 

На предыдущем заседании 13 июня 2019 года члены экспертного совета подробно изучили представленные экспертные заключения по конкурсным работам соискателей Макариевской премии, отобранным на заседании 30 мая 2019 г., на котором были рассмотрены все конкурсные материалы, определено их соответствие Положению о конкурсе, заслушаны экспертные заключения,  и по нескольким конкурсным работам были назначены дополнительные рецензенты. Далее состоялось тайное голосование членов экспертного совета по каждой конкурсной номинации. Счетная комиссия обработала бюллетени и озвучила результаты голосования.

 

На заседании 30 мая 2019 года члены экспертного совета внимательно изучили представленные конкурсные материалы, определили их соответствие Положению о конкурсе. Были рассмотрены работы соискателей, заслушаны экспертные заключения, в ходе обсуждения по нескольким конкурсным работам определены дополнительные рецензенты.